+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Мастер ружье №6(243) июнь 2017

Прицел S-1 компании Aimpoint для охотничьего ружья: точка становится целью
Идея использования прицела на охотничьем ружье не нова. Существуют более или менее успешные и эффективные приспособления для установки прицела на ружьё, включая установку на вентилируемую планку. Большинство видов крепления предусмотрено для самозарядного оружия или магазинного оружия с помповой перезарядкой. Компании «Беррис» и «Эймпоинт» предлагают системы, сочетающие в себе прицелы и крепления. Некоторое время назад мы рассказывали о «Беррис», а в начале 2016 года представляли системы «Эймпоинт».

Ружьё ЛТ5000. История создания и особенности конструкции
В 2016 году на московской выставке «Оружие и Охота» в Гостином Дворе внимание посетителей привлекла необычная с виду двустволка. Это красивое и породистое ружьё под названием ЛТ5000 было выставлено на стенде малоизвестной российской компании. При ближайшем рассмотрении новинка вызывала если не изумление, то удивление: неужели в России ружьё такого уровня может быть сделано частным предприятием? Оказалось, что именно так и есть.
Звуки Африки
Есть два звука, которые безоговорочно означают для меня: «Ты – в Африке!» И не в Хараре или Кейптауне, и не в Аруше, а там, куда туристические тропы ещё не проложены и где ещё сохранились места, жители которых про белых людей только байки старого шамана слышали. Это такие звуки, как ласковое воркование гнездящихся на заходе солнца голубей и шведский стол вокальной палитры пятнистой гиены. Естественно, очень волнительно слушать львиные голосовые вариации: призывный рык, грубоватое ворчанье, рычание, объявляющее войну всему миру, и просто хриплое дыхание, слышимое даже на приличных расстояниях, особенно в темноте. Не забывается предупреждающее похрюкивание самца-бегемота. И долго в ушах будет звенеть от оглушающего тромбона обеспокоенной слонихи.