+7 (495) 744-55-12
многоканальный

25 лет
на рынке распространения печатной продукции




Вероятно, в нашей гигантской, может быть, даже бесконечно большой Вселенной существует множество цивилизаций. И многие из них, подобно нам, пытаются понять, как могут выглядеть «другие» разумные существа, как они мыслят и действуют.
Поиск инопланетян давно перестал быть уделом лишь писателей-фантастов, во всех деталях живописующих Великий Контакт. В последние десятилетия астрономы настойчиво ищут планеты за пределами Солнечной системы, где могла бы существовать жизнь. И пусть имеющиеся пока у нас средства наблюдения вряд ли позволят заметить «вторую Землю» в окрестности звезд, напоминающих Солнце, нам всё чаще удается обнаруживать более крупные планеты — так называемые «суперземли».
На этих планетах, как и на их спутниках, могут сложиться вполне подходящие условия для развития жизни, например, там могут существовать океаны жидкой воды.
По мнению астрономов, теперь мы знаем в Космосе гораздо больше мест, где следовало бы искать жизнь, и даже — теоретически — способны заметить признаки присутствия высокоразвитых цивилизаций.
Астробиологи уже давно обсуждают, как могут выглядеть животные, населяющие далекие планеты, и какими удивительными способностями могут быть наделены носители высшего разума из чуждых нам миров — инопланетяне. Социологи, психологи и даже богословы оживленно обсуждают последствия контакта с внеземными гостями. Философы гадают, каких моральных заповедей придерживаются космические визитеры и готовы ли мы сами к тому, чтобы стать членами «Галактического клуба» — достаточно ли мы развиты для этого.
А тем временем, пока мы волнуемся, обсуждаем, спорим, космические корабли инопланетян и их автоматические зонды бороздят просторы Вселенной и, может быть, даже приближаются к Земле… В этом нет ничего невероятного. Чего же нам ждать от этой неожиданной встречи? Попробуем обсудить!