+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Seasons of Life (май-июнь 2019)

Наша кругосветка продолжается. В майском выпуске мы отправились на Запад. Сперва немного растерялись — уж слишком это широко, а потом позвали в студию историка Павла Юрьевича Уварова, послушали невероятно интересную лекцию в формате «Краткая история европейской цивилизации для спасения редакции Seasons». Там было про главные дары Европы: свободу, общество, которое сильнее государства, жизненную силу, университеты, культуру. И номер начал складываться.


Европа — это сказки, которые мы обожали в детстве. Принцессы, замки, волшебные рощи с единорогами и рыцарями. Мы публикуем в этом номере историю восстановления одного французского замка парой бесстрашных англичан из документального сериала «Escape to the сhateau».

Европа — это соседи. Надо уживаться с теми, кто рядышком, не уйдешь, обидевшись, за сто километров: там уже может быть другая страна. Архитектор Белла Филатова рассказывает про то, как вернуть горожанам любовь к своей улице, двору, соседям.

Европа — это новые идеи, бережное отношение к природе, потому что (см. выше) места немного, соседи рядом. Миланская неделя дизайна показала нам, что и именитые дизайнеры, и студенты дизайн-школ думают о том, как производить меньше мусора и как перерабатывать то, что уже произведено.

Европа — это море. От ее берегов, как от родного дома, тысячелетиями уходили и продолжают уходить корабли — к новым землям. Про один из таких кораблей, «Крузенштерн», мы говорим с музыкантом Олегом Нестеровым.
Когда мы делали этот номер, случился пожар в Нотр-Даме. Мы долго спорили: ставить или нет собор на обложку. Решили поставить — в окружении цветущих садов. Этот пожар напомнил, что Европа — и наш дом. Это как родители, которые были и есть, и ты не знаешь, что может быть по?другому, у тебя куча друзей, проектов, интересов, ты носишься по миру, но сердцевина твоя — семья. Вот случилось несчастье — и мы все поняли, как важно, чтобы все у Собора Парижской Богоматери было хорошо. Тогда и у нас будет хорошо.