+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Мастер ружье (декабрь 2019)

Крымская война – поражение или нет?
4 октября 1853 года, началась Крымская война, в которой наша страна противостояла агрессии коалиции мощных государств. Боевые действия 1853-1856 гг. в Российской империи потом назвали Крымской войной, а на Западе – Восточной. Эта война исторически не была популярной, в учебниках и СМИ она «терялась» на фоне событий 1812-1814 и 1941-1945 гг. Воссоединение Крыма с РФ вызвало кратковременный всплеск интереса общества к событиям середины 19 века, но важнейшие детали опять выпали из идеологического русла.

ARMS & HUNTING – 2019
16-я Московская международная выставка ARMS & HUNTING – 2019 прошла в Гостином Дворе. Организаторами выставки выступили компании «Кольчуга» и «Русская охота». В павильонах были представлены охотничье, спортивное, холодное оружие и оружие самообороны, охотничьи и спортивные патроны, снаряжение и оптика, средства ухода за оружием, одежда, принадлежности, экипировка и аксессуары для охоты, охотничьи хозяйства, охотничий туризм, таксидермия, сувениры и подарки. Несмотря на дождливую октябрьскую погоду, народ на выставку шёл довольно активно. 
Как купить или продать ружьё на вторичном рынке
После двадцатикратного повышения стоимости госпошлины на приобретение гладкоствольного оружия и значительного удорожания процесса прохождения медицинской комиссии рынок вторичного оружия сильно вырос. Масла в огонь подлило введение обязательного платного обучения безопасному владению оружием. В итоге часть охотников, в основном пожилого возраста, решила избавиться от дорогостоящих в содержании и зачастую уже попросту ненужных ружей. Часть потенциальных охотников отказались от оформления лицензии на приобретение оружия тоже по причине дополнительных расходов. Так была рукотворно сформирована ситуация, при которой предложение на рынке б/у ружей значительно превысило спрос. И это без учёта «стволов» различной ценности и сохранности, сданных на уничтожение.