+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Новости
«Формула Рукоделия Москва. Весна 2017» - подводим итоги!

«Формула Рукоделия Москва. Весна 2017» - подводим итоги!
 
16-19 февраля в КВЦ «Сокольники» состоялась   XVII Международная выставка-продажа «Формула Рукоделия Москва. Весна 2017» .
За 8 лет компания «Формула рукоделия» организовала и провела 40 выставок о рукоделии и творческом хобби, из них в Москве – 17 выставок-продаж «Формула Рукоделия».
С 2009 года «Формула Рукоделия» была и остается одной из самых масштабных в России выставок, которая демонстрирует все грани современного рукоделия, отражает все новые тенденции, знакомит гостей с ассортиментом рукодельных компаний и достижениями и отечественных мастеров.
общая картинка_меньше.jpg
 На площади 9 000 кв. м. в двух павильонах 580 участников – компаний индустрии, творческих объединений и частных мастеров представили широкий ассортимент качественных товаров и услуг: материалы и инструменты для всех видов рукоделия, а также авторские изделия ручной работы, книги, посвященные рукоделию. Год от года наблюдается рост числа участников. График 1.
График1_Меньше.jpg
Состав экспонентов, их профессионализм отмечены положительными отзывами посетителей и призваны улучшать качество рынка.
На каждой «Формуле Рукоделия» представители индустрии рукоделия и творческого хобби находят новых партнёров, поставщиков, рынки сбыта. У участников есть возможность рассказать о себе в рамках проекта CraftStartup, созданного для делового сообщества предпринимателей, мастеров индустрии рукоделия, просто творческих людей, ориентированных на профессиональное развитие, успешный бизнес. В рамках выставки состоялось награждение победителей конкурса «Золотая пуговица», призванного наградить самых активных участников индустрии рукоделия.
За 4 дня «Формулу Рукоделия» посетили 32 200 человек из Москвы и других регионов России. Число гостей так же увеличивается год от года. График 2.
График2_меньше.jpg
 
Особой популярностью пользовалась площадка мастер-классов от клуба «Формула Рукоделия», где 4 дня прошло более 300 мастер-классов для взрослых и детей. Любой желающий имел возможность попробовать себя в любом виде творчества, найти занятие по душе, а может, и открыть свое призвание! Зона мастер-классов – не просто развлекательная, здесь тестируются новинки, техники, совершенствуются методики, знакомятся друг с другом мастера и производители.
 
Лидером среди всех видов рукоделия, представленных на выставке, традиционно является вышивка. Производители и дистрибьюторы этой категории заполнили большую часть павильона №4, во всем разнообразии демонстрируя новинки и готовые отшивы дизайнов, причем не только крестиком, но и бисером, лентами и т.д.
По-прежнему сохраняют свои позиции такие популярные виды рукоделия как алмазная мозаика и раскрашивание по номерам, еще лучше, чем в прежние годы оказалось представлено шитье, печворк и связанные с ним инструменты, аксессуары. Вязание и валяние также привлекли многих рукодельниц интересными дизайнами и материалами. Кроме того, немало интересного могли найти для себя любители скрапбукинга, мыловарения, бисера, декупажа, изготовления украшений, домашнего декора. Активно представили свою продукцию книжные издательства. График 3.
График 3_Меньше.jpg
Павильон №4.1 почти полностью был занят авторскими работами, поражавшими своим разнообразием. От выставки к выставке растет сегмент авторской одежды. Авторские платья, платки, сарафаны, трикотаж, кожаные и валяные аксессуары все чаще можно увидеть не только на стендах, но и на посетителях! Хорошо были представлены авторские игрушки, стекло и керамика, все больше интересных техник, в том числе незаслуженно забытых, используется для украшений и аксессуаров.
Тема традиций уже стала обязательной частью каждой «Формулы Рукоделия». К примеру, музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» показал коллекцию гербариев «АлфаVit». Рукодельницы из клуба «Мастерелки» подготовили яркий проект «Хлеб. Кухня» который отражает традиционные ремесла России. Были также представлены «предки» примитива ­– старинные семплеры, восстановленные в рамках специального проекта журнала «Formula Рукоделия».
Тематическую экспозицию «По мотивам известных модных домов» представили Ярославская вышивальная фабрика и Школа вышивки Embcentre. Там можно было увидеть традиционные приемы вышивки, в том числе золотного шитья и изысканной люневильской вышивки, встроенные в современный дизайн.
Экспозиция «Создай свой ботанический этюд» – это серия гравюр из ботанического атласа середины XVIII столетия, переложенных на канву дизайнером Инной Пешковой в рамках совместного проекта «Формулы Рукоделия» и музея-заповедника «Царицыно».
«Путешествие и хобби»– экспозиция состояла из 14 работ, выполненных в технике печворк. Проект посвящен русской провинции, дороге, которая соединяет два города – Суздаль и Ковров.
Тему традиций в рукоделии поддержал и ГБПОУ г. Москвы «Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже», представив экспозицию батика, посвященную морской теме.
Следуюущая выставка «Формула Рукоделия»  пройдет с 28 сентября по 1 октября в КВЦ «Сокольники». До встречи осенью!Организаторы: ООО "Формула Рукоделия" и журнал "Formula Рукоделия".       
«Формула Рукоделия Москва. Осень 2017» 
 
О компании: Компания "Формула рукоделия" с 2009 года разрабатывает и реализует проекты в индустрии рукоделия, творческого хобби и созидательного досуга. Выставка "Формула Рукоделия" - это творческая коммуникационная площадка: объединяющая деловую среду индустрии рукоделия и конечного потребителя; прививающая обществу потребность в созидательном и полезном времяпрепровождении; передающая знания  и новые подходы в индустрии рукоделия.
Официальный сайт: www.formularukodeliya.ru
Группа «Формула рукоделия» в социальных сетях:
www.facebook.com/FormulaRukodeliya   
www.vk.com/formularukodeliya     
www.odnoklassniki.ru/formularukodeliya
www.instagram.com/formularukodeliya      
www.youtube.com/user/FRTELEVISION
Информация для контактов: E-mail: marketing@formularukodeliya.ru, тел.: +7(495) 984-08-77