+7 (495) 744-55-12
многоканальный

25 лет
на рынке распространения печатной продукции

Правительство РФ одобрило законопроект, снимающий запрет на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах ЕАЭС

Кабмин одобрил законопроект, разрешающий рекламу произведенного в странах ЕАЭС вина


Поправки в закон "О рекламе" разработаны для приведения российского законодательства в соответствие с правом Евразийского экономического союза
Правительство РФ одобрило законопроект, снимающий запрет на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщается в пятницу на  сайте  кабмина по итогам прошедшего в четверг заседания правительства.
Поправки в закон "О рекламе" разработаны "в целях приведения российского законодательства в соответствие с правом Евразийского экономического союза". Данным законопроектом "исключается запрет на рекламу в периодических печатных изданиях, в теле- и радиопрограммах вина и игристого вина (шампанского), произведенных в государствах ЕАЭС из винограда, выращенного на территориях России и государств ЕАЭС", говорится в материалах кабмина.
"Одобрить проект федерального закона и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - указано в решении правительства.
На заседании в четверг также был одобрен ряд других законопроектов, в том числе - об усилении ответственности за исполнение требований экологической безопасности в сфере недропользования относительно предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях, о снижении административной нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении федерального, регионального, муниципального и лицензионного контроля, о ратификации соглашения о порядке добровольного согласования странами ЕАЭС с Евразийской экономической комиссией специфических субсидий в отношении промышленных товаров.

Источник: Информационное Агентство России ТАСС