+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

15 лет журналу "Театрал"!


15 лЕт это не шутка!

ВСТРЕЧАЕМСЯ В КИНОКЛУБЕ «ЭЛЬДАР»


Благодаря Эльдару Рязанову у журнала «Театрал» сложилась добрая традиция. Каждый год в середине весны наше издание собирает друзей в киноклубе «Эльдар». Встреча состоится в понедельник, 15 апреля, и будет посвящена лауреатам премии зрительских симпатий «Звезда Театрала».
 
Главными героями вечера станут Марк Розовский, Александра Урсуляк и Евгений Писарев – актриса и режиссеры, которые не нуждаются в представлении. А гостями праздника («Театралу» исполнилось 15 лет!) будут артисты «Ленкома», РАМТа, Театра им. Вахтангова, Театра им. Пушкина, Театра кукол им. Образцова, Театра на Малой Бронной и Театра «У Никитских ворот». В программе песни и стихи!

Ведущие – главный редактор журнала «Театрал» Валерий Яков и телеведущая Валентина Пиманова.

Есть у мероприятия и сверхзадача. По традиции, часть средств, собранных от продажи билетов, будет направлена артистам, нуждающимся в лечении. Это легенда Театра им. Моссовета Маргарита Терехова и Андрей Харитонов (наибольшая популярность к артисту пришла после главных ролей в фильмах «Овод» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»).

Формат живого выпуска журнала сложился шесть лет назад, когда в редакцию позвонил выдающийся кинорежиссер Эльдар Рязанов и предложил каждый сезон проводить в его клубе театральные вечера.

– Мне очень симпатична позиция вашего журнала, который не делит актерский мир на гениев и бездарей, не ведет изощренную борьбу против того или иного режиссера, а принимает сценическое искусство во всей полноте – с его орхидеями и поганками, розами и мухоморами. В последнее время я почти не бываю в театре, но благодаря вашему изданию открываю новые имена, вижу, как много всего интересного происходит на сцене. Было бы хорошо, если бы и для зрителей киноклуба журнал стал своего рода путеводителем театрального мира.

Эти слова Эльдар Александрович сказал в 2013 году. И на протяжении последующих лет вместе со своей супругой Эммой Валериановной очень помогал нашему проекту. Благодаря ним наши благотворительные вечера быстро обрели славу, и каждый год собирают полные залы.

Тематика вечеров всегда разная и, конечно, зависит от самих героев. Евгений Писарев, например, стал лауреатом премии «Звезда Театрала»-2018 за постановку спектакля «Влюбленный Шекспир» в Театре им. Пушкина. Однако прошлый сезон увенчался еще одной наградой для режиссера: артисты его спектакля «Кинастон» (Максим Матвеев и Аня Чиповская) тоже получили премию народной любви. Поэтому ведущие готовят вопросы режиссеру о мастерстве работы с артистами, об умении видеть талант и взращивать его. Не говоря уже о том, что еще одна героиня вечера Александра Урсуляк стала в последние годы, несомненно, ведущей актрисой Театра им. Пушкина (в 2013 году Александра получила «Звезду Театрала» за роль в спектакле «Добрый человек из Сезуана»).
  Марк Розовский, на спектаклях, фильмах и песнях которого выросло не одно поколение любителей театра и кино, тоже не один раз был номинирован премьерными работами своего "Театра на Никитской" на Премию "Звезда Театрала". И его работы собирали тысячи зрительских голосов. А это и есть главная победа мастера - признание зрителей, голосующих за него.
 
Билеты продаются в кассе киноклуба «Эльдар», а также на сайтах Bigbilet.ru и Ponominalu.ru

 

Кому мы помогаем
Маргарита Терехова

Народная артистка России. В 1964 году стала актрисой Театра им. Моссовета, на сцене которого проработала много лет, сыграв немало ярких ролей. Широкую известность ей принесли съемки в картинах «Бегущая по волнам», «Зеркало», «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Благочестивая Марта». Как режиссёр, сняла фильм «Чайка», в котором сыграла Аркадину.



Андрей Харитонов
В кино дебютировал в 1980 году в роли Овода в одноименной картине. За прошедшие годы сыграл свыше 30 ролей, среди которых главные роли в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Человекневидимка», «Тайна «Черных Дроздов», «Вольный ветер», «Жизнь Клима Самгина» и др. С 1984 по 1990 годы был артистом Малого театра. В 1991 году, как режиссер-постановщик, снял по собственному сценарию художественный фильм «Жажда страсти». Впоследствии играл в антрепризах, снимался в кино и сериалах. В настоящее время занимается изобразительным искусством, работает как художник-график.


Источник: журнал "Театрал"