+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Как выбрать живую ёлку

IMG_0381.jpgКак выбрать живое дерево? На что обратить внимание?
Во-первых, стоит понять, какое дерево вы хотите. Нужно такое, чтобы стояло два месяца и не осыпалось? Тогда ваш вариант — датская пихта. Если нужен аромат и атмосфера детства — берите русскую ель. А когда нравятся большие иголки и несильный елочный запах, подойдет сосна.
Во-вторых, важно оценить, насколько дерево свежее и как долго оно простоит. Самый простой способ — стукнуть пару раз деревом о землю и посмотреть, не сильно ли осыпается хвоя. Также обратите внимание на толщину ствола: считается, чем он толще, тем позже елка начнет осыпаться. Многим важнее всего пушистость дерева — тогда надо взять два похожих дерева и прикинуть, какое из них тяжелее, а также посмотреть на количество веток на верхушке.
Стоит помнить, что живое дерево, особенно ель и сосна, будет постепенно сохнуть и осыпаться. Средний срок для русской елки — 10-14 дней, для сосны — 15-20 дней, для пихты — 25–30 дней.

Как ухаживать за деревом, чтобы оно простояло как можно дольше?
Мы советуем не раскрывать дерево сразу после того, как оно оказалось у вас дома. Дайте ему постоять пару часов: дерево пройдет акклиматизацию и постепенно прогреется до комнатной температуры.
Еще можно подпилить ствол — если есть возможность. 
А вот что обязательно, так это налить в подставку для дерева воду. А как же! Считайте, что у вас — букет цветов. Вы бы вряд ли оставили его без воды? Так и с живым деревом. Еще можно кинуть в воду таблетку аспирина или горсть соли. Воду обязательно подливайте или обновляйте.
Также не стоит ставить дерево у батареи или нагревательного прибора — живые деревья любят холод.
wno1Gx2HIMG_20191130_141001.jpg
Как правильно утилизировать живую елку?
Главное правило — не относить дерево на помойку. Оттуда оно, скорее всего, попадет на мусоросжигательный завод, что не самым лучшим образом повлияет на экологию.
Если вы решили сдать дерево на утилизацию, важно полностью очистить его от украшений и декора (краски, искусственного снега и т.д.). За вас это никто не сделает, а только в чистом виде дерево можно эффективно утилизировать.
В Москве существует акция «Елочный круговорот» — на сайте Мэра вывешивают список адресов, куда можно принести дерево на утилизацию. Организаторы акции обещают, что деревья будут использованы для создания щепы и почвогрунта.
Источник: SEASONS