+7 (495) 744-55-12
многоканальный

25 лет
на рынке распространения печатной продукции

Мастер ружье (февраль 2019)

Старый Петербург МАСЛОВЪ (часть 3) . Анализ изготовленных Масловым изделий показывает, что гладкоствольные ружья выполнялись 12-го, 16-го, 20-го, 24-го калибров как общего назначения, так и целевого – для охоты с подружейной собакой по болотно-луговой дичи, стрельбы на садках и перелётах водоплавающей птицы. Оружие имело разный вес, длину стволов и форму шеек лож сообразно с тем или иным видом охоты или стрельбы. Несомненно, встречаются ружья и других типов. У заказчиков пользовался спросом 12-й калибр, несравненно меньше 20-й, затем 16-й и 24-й.

Евгению Петрову 80 ЛЕТ, золотой медали – 50. 16 октября 2018 г. исполнилось 80 лет Евгению Александровичу Петрову – заслуженному мастеру спорта СССР, заслуженному тренеру СССР. Дата этого юбилея совпала с 50-летием выдающегося события в истории стендовой стрельбы – золотой медали на круглом стенде, завоёванной Евгением Петровым на XIX Олимпиаде в Мехико (12–27 октября 1968 г.). Тогда он отметил своё 30-летие, и лучшего подарка ко дню рождения представить было невозможно.
Всё сделано в Китае. Сравнительный тест трёх лазерных дальномеров. Ещё не так давно дальномеры были малодоступной роскошью. Они ассоциировались со снайперами сил специального назначения – сказывалось влияние голливудских фильмов. Совершенствование технологий и огромный потенциал мирового гражданского рынка стали главными причинами превращения лазерного дальномера в прибор обывательского уровня. Сегодня лазерные дальномеры прочно вошли не только в стандартный набор снаряжения стрелков-высокоточников, но и в быт обычных охотников.