+7 (495) 744-55-12
многоканальный

25 лет
на рынке распространения печатной продукции

Мастер ружье (апрель 2019)

ЭОП против тепловизора
Предобъективные насадки для дневных прицелов широко применяются снайперами спецподразделений. Охотники более консервативны: при ночной стрельбе с засидки или подхода они предпочитают использовать полноценные прицелы ночного видения. Но технологии не стоят на месте, меняется и подход охотников при комплектовании стрелковых комплексов.

Полировка нарезного ствола и притирка боевых упоров
Подготовка нового ствола винтовки – это ещё один камень преткновения. Стрелки-высокоточники и поборники правильного ухода за оружием в этом вопросе разделились на два лагеря. Одни уверены в необходимости традиционной «обкатки» ствола стрельбой и утомительной чисткой, другие уверены в достаточности качественной предварительной полировки. В этой статье разговор пойдёт именно о полировке, которая, давая превосходный результат, позволяет сэкономить огромное количество времени, а в некоторых калибрах – и немалых средств.
Дневник одной "охоты"
Среднестатистический охотник, приезжающий в Африку впервые для охоты на опасных животных, знает только то, что ему удалось прочитать или услышать от товарищей об опасностях, подстерегающих при охоте на льва, буйвола, леопарда или слона. Многое является правдой, но и преувеличений хоть отбавляй. Приезжие охотники, как правило, вооружены соответствующим образом, но обычно с перебором и без учёта индивидуальных особенностей и возможностей. Большинство клиентов очень редко имеют возможность общаться с оружием из категории «стопперов», то есть с винтовками под патроны более мощные, чем .375 H&H. И вполне естественно, что они нервничают во время своих первых подходов к опасному зверю.