+7 (495) 744-55-12
многоканальный

26 лет
на рынке распространения печатной продукции

Русский охотничий журнал (№9/2019)

Заполярный тетерев. Природа заполярья  хранит в себе первозданное спокойствие и гармонию. Богатые охоты и рыбалки манят нас, романтиков тайги, за новыми трофеями. Огромные неизученные территории сохранили разнообразие зверя и птицы. 

Волк. Вся жизнь - борьба! Борьба с волком. Эта фраза уже многие годы звучит в докладах и выступлениях на совещаниях и собраниях различного уровня, посвящённых охотничьему хозяйству. Боролись с волком при царизме, социализме, в период перестройки и гласности, борются и на современном этапе развития страны. Но пока победа в этой борьбе представляется весьма призрачной. Что же происходит?
Кризис в королевстве. Такого скандала в Англии не было давно! Ну, как давно? С начала столетия, когда власти запретили охоту на лис с гончими. И вот, по прошествии без малого пятнадцати лет грянул новый кризис – запрет на охоту на голубей и ворон. Грянул этот кризис неожиданно: ничто, по большому счёту, его не предвещало.
Охотничья Башкирия. а дворе брезжит закат лета, которое в этом году остаётся непонятным, неустойчивым. Резкая смена прохлады жарой и вновь возврат к температурам, характерным для конца сентября, с порывами ветра и короткими, но сильными дождями. В какой-то момент возникла пожароопасная ситуация, особенно в зауральских степных районах Республики Башкортостан.