+7 (495) 744-55-12
многоканальный

24 года
на рынке распространения печатной продукции

Экспертиза и тесты. Все для стройки и ремонта. Инструменты осень-зима 2013

? АЛЬТЕРНАТИВА ЭЛЕКТРОПРИВОДУ Отличить кошку от собаки может любой. А вот объяснить, как это делается, — неспособен никто: всегда найдётся какой-нибудь дополнительный вопрос, который сведёт на нет любые попытки. Разновидностей компрессоров — устройств для сжатия газов и перекачки жидкостей (часто это сходная техника) довольно много, пожалуй, даже больше, чем пород кошек и собак вместе взятых. Но нас интересуют только компрессоры, способные работать с пневмоинструментами в быту или на производстве. Таких гораздо меньше, буквально два-три типа, хотя вариантов исполнения среди них очень много.

? ТЕХНИКА ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ Наиболее популярный способ резервного или автономного энергоснабжения при отсутствии или отключении обычной электросети — использование мини-электростанций, все другие методы можно отнести к экзотическим. Основной параметр при выборе станции — требуемая электрическая мощность, Есть и ряд иных, основные из которых — используемое топливо, мобильность, ресурс, качество получаемой энергии, подключаемое оборудование. Часто эти параметры взаимосвязаны, но не всегда.

? ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ Ещё несколько лет назад электроинструменты, оснащённые бесщёточным двигателем, были, по сути, настоящей экзотикой на инструментальном рынке. Модели можно было пересчитать по пальцам, и многим наверняка казалось, что такое положение сохранится очень долго. Но в последнее время ситуация стала решительно меняться. Сейчас модели с бесщёточными двигателями имеются в каталогах многих производителей — в основном, разумеется, наиболее именитых брендов, выпускающих профессиональное оборудование.